Blind Guardian

Blind Guardian

Прочитано: 389 Среди самых известных и узнаваемых металл групп из немецких земель, безусловно, есть ‘Blind Guardian’. Ханси Кюрш (вокал, бас), два гитариста…

Среди самых известных и узнаваемых металл групп из немецких земель, безусловно, есть ‘Blind Guardian’. Ханси Кюрш (вокал, бас), два гитариста Андре Ольбрих, Маркус Зипен и барабанщик Том Стаух начинают записывать демо в 1985 году под лейблом Lucifer’s Heritage в Крефельде.

Lucifer's Heritage

No Remorse Records подписывает с ними контракт в 1988 году. Под названием Blind Guardian они выпускают «Battalions Of Fear», который получил благосклонные отзывы в прессе, но также вызвал сравнения с Helloween. Два следующих альбома, кажется, подтверждают это, поскольку Кай Хансен, бывший гитарист и основатель Helloween, а ныне вокалист / гитарист Gamma Ray, играет второстепенные партии на гитаре и вокале.

Во время тура «Follow The Blind» Крефельд также знакомится с Джоном Шаффером и его группой Iced Earth, с которыми у них позже завязывается глубокая дружба.

Их третий альбом «Tales From The Twilight World» уже демонстрирует первые подходы к оркестровым и гимноподобным аранжировкам, характерным для группы. Они также впервые записали кавер-версию Андреаса Маршалла, которая стала прекрасным графическим дополнением к фэнтезийным текстам, полюбившимся их фанатам.

В то время как в «Follow The Blind» Ханси все еще использует лирику основан на эпопее Майкла Муркока (бывшего участника Hawkwind) «‘Eternal Champion», в «Tales From The Twilight World» он впервые обращается к творчеству Дж.Р.Р. Толкин, которому в последующие годы часто воздавали должное. Тем не менее, Стивен Кинг также идет в их репертуар с композицией «Tommyknockers» и «Altair 4».

Осенью четверка переходит на Virgin Records, а год спустя выпускает там «Somewhere Far Beyond», который делает их всемирно известными. Здесь Ханси оказывается под впечатлением от саги Стивена Кинга о стрелке Роланде и Темной башне. Поиски Майкла Муркока Танелорн также заставляют его взяться за перо. Как и подобает любой приличной немецкой металлической группе, Blind Guardian добились оглушительного успеха в Японии, выпустив концертный альбом «Tokyo Tales» в 1993 году.

«Imaginations From The Other Side» повествует о саге об Артуре, но симпатичный фронтмен творчески воплощает в жизнь и свои собственные идеи. Таким образом, пока нельзя полностью говорить о концептуальном альбоме, но первые подходы к нему явно присутствуют. Для записи они объединились с Флеммингом Расмуссеном, продюсером, который уже подготовил к завершению знаковый альбом Metallica «Master Of Puppets». В музыкальном плане оркестровые отрывки становятся все более заметными, и с тех пор они стали детищем Blind Guardian.

«Forgotten Tales» можно рассматривать как «соотношение цены и качества», потому что в альбоме представлены не только неизданные на сегодняшний день каверы на Beach BoysQueen (которые, однако, уже есть в качестве бонуса на «Somewhere Far Beyond») и другие, но и живая версия «The Bard’s Song» в дополнение к акустическим интерпретациям его собственных песен, которую полностью поет публика. Возможно, это более чем явный признак абсолютного обожания со стороны фанатов. «Theatre Of Pain» также представляет здесь Blind Guardian в его финальной версии.

То, что начинается с «Lord Of The Rings» в «Tales From The Twilight World», находит свое продолжение в двух пьесах «The Hobbit» и «The Bard’s Song» из последующего альбома «Somewhere Far Beyond» и что-то вроде его завершения на диске «Nightfall In Middle Earth». В «Silmarillion» теперь достаточно материала, чтобы заполнить им целую пластинку. Кроме того, планируется выпустить еще один EP, который должен был завершить тему; но идея так и не была реализована.

EP, как и было сказано, так и не выходит, а также, к сожалению, не реализуется предполагаемое сотрудничество для саундтрека к «Der Herr der Ringe». Для этого Ханси находит время, чтобы вместе со своим старым приятелем Джоном из Iced Earth создать проект под названием Demons & Wizards и выпустить компакт-диск с соответствующим названием.

После этого фанатов придется утешаться до 2001 года, прежде чем им будет представлен 14-минутный трек с синглом «And Then There Was Silence», а также песня, не входящая в альбом, что снова вызывает недоумение. Тем не менее в апреля 2002 года, звучит «A Night At The Opera». Забегая вперед, сама группа говорит о некоторых изменениях, таких как пониженная настройка гитар и тому подобное. Но в конечном итоге вы получаете именно то, что ожидаете: гениальные мелодии, запоминающиеся хуки, замысловатые гармонии и тексты, которые пробуждают в вас героя.

После релиза Blind Guardian отправляются в грандиозное турне по Европе, совершив свою первую поездку в США. К собственному удивлению, там их чествуют так же, как и на старом континенте (где они являются одной из немногих немецких металлических групп, добившихся успеха даже в Англии), и повсюду оставляют после себя счастливые лица.

В турне они также возят с собой множество записывающего оборудования, так как собираются записать свой второй концертный диск. Несмотря на то, что у них украли оборудование во Франции, в их распоряжении достаточно материала, чтобы выпустить убийственный двойной компакт-диск с простым названием «Live».

После того, как группа провела свой собственный двухдневный фестиваль в июне 2003 года, ровно через год выходит их первый DVD, основанный в основном на материалах фестиваля. «Imaginations Though The Looking Glass» — это полноценное приложение для каждого фаната.

Правда, Маркус сломал ногу в результате несчастного случая на скейтборде, но по-настоящему шокирующие новости появились только в апреле 2005 года, когда Том объявляет о своем уходе из Blind Guardian. Вместе с двумя исполнителями Persuader Йенсом Карлссоном, Эмилем Норбергом и Питом Силком (Iron Savior) он формирует новую группу Savage Circus, музыкально основанную на более ранней творческой фазе его старых приятелей.

Также в 2005 году Ханси вместе со своим старым другом Джоном Шаффером записывает второй альбом Demons & Wizards. С тех пор Blind Guardian подписали контракт с Nuclear Blast и в середине июля представляют своего нового барабанщика Фредерика Эмке (бывший участник Shadow Dance). Следующий альбом называется «A Twist In The Myth» и выйдет в конце августа 2006 года.

Конечно, несмотря на то, что местами это довольно современная ориентация, ни в коем случае нельзя спорить о том, с какой группой вы имеете дело. Однако Blind Guardian явно отказались от оркестровых аранжировок. Почему они это сделали, Ханси рассказывает в интервью.

Уже в начале сентября начинается тур, в ходе которого они также отправляются в Соединенные Штаты незадолго до Рождества. Пока они все еще путешествуют с Astral Doors в Европе, в Штатах они сопровождают Leaves ‘Eyes.

В 2007 году он также гастролирует по всему миру, сначала в Японии, затем в Австралии, Южной Америке и снова в Европе. В середине июня EMI использует 20-летие группы, чтобы переиздать все предыдущие альбомы, вплоть до «Nightfall In Middle Earth». Частично ремикшированные и с различными бонус-треками (но в основном только демо-версиями), эти переиздания, возможно, больше подходят для новичков.

В середине января 2012 года выходит альбом «Memories Of A Time To Come». Все песни на нем ремикшированы, частично перезаписаны, а в специальном выпуске есть еще третий диск с песнями из демо-версии Lucifer’s Heritage.

На альбоме 2015 года «Beyond The Red Mirror» Blind Guardian продолжают научно-фантастический фэнтезийный сюжет, начатый в 1995 году на «Imaginations From The Other Side». Для своего десятого студийного альбома Crefelders нанимают три хора, каждый из которых представляет разные страны, а также два оркестра из 90 человек. Соответственно, эпический и напыщенный.

Еще во времена «Nightfall» Кюрш и Ольбрих делают первые наброски для совместной работы в стиле классицизма. Однако до тех пор, пока все фильмы «Herr der Ringe»-Filme inklusive des «Hobbit», не выйдут на экраны. В 2019 году выходит грандиозный эпос «Legacy Of The Dark Lands» сочетает в себе все фирменные черты, вокалиста в отличной форме и оркестровую реализацию, которой еще не было в металлическом мире в таком качестве и количестве.

«Мы хотим удивлять и впечатлять своей музыкой. В наши дни музыка часто бывает такой произвольной и предсказуемой. Но мы хотим постоянно развивать себя и нашу музыку«, — проповедует Андре Ольбрих девиз для прошлых и будущих дней.

Спасибо кто дочитал до конца.

Автор публикации

1 294
Увлекаюсь компьютерами. А также люблю старую аудиотехнику.
Комментарии: 653Публикации: 351Регистрация: 13-10-2023

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
13 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SLAVB67
Участник
1 год назад

Начал прослушку группы..,думаю что то для своих ух найду,особо медляки люблю у рок-групп.

Последний раз редактировалось 1 год назад SLAVB67 ем
khromm74
Участник
Ответить на  SLAVB67
11 месяцев назад

Начни с Tales From The Twilight World.

aupl
Участник
1 год назад

Спасибо за пост!
Металл не самое любимое у меня направление в музыке, но всегда интересно почитать о группах и исполнителях.

OLEGICH17
1 год назад

После Helloween, UDO, Accept, Sinner как то Гвардия не зашла. Хотя первый альбом имеется в фонотеке.

Последний раз редактировалось 1 год назад OLEGICH17 ем
khromm74
Участник
Ответить на  OLEGICH17
11 месяцев назад

Странно, что после Helloween не зашла.

khromm74
Участник
11 месяцев назад

Шикарная группа. Не зря их Кай Хансен продюссировал. The Bards Song — одна из любимых.

khromm74
Участник
Ответить на  Администратор
11 месяцев назад

У истоков стоял небезызвестный Кай Хансен. И вокал у Ханси более академический, чем у того же Майка Киске.

stroitel71
Ответить на  khromm74
11 месяцев назад

По диапазону и силе мало кто с ним сравнится.

khromm74
Участник
Ответить на  stroitel71
11 месяцев назад

Из тех, кого вспомнил — Роб Хэлфорд, Эрик Адам.

stroitel71
Ответить на  khromm74
11 месяцев назад

Warell Dane, царство ему небесное