МОЙ ЛУЧШИЙ УСЬ — SPECTRAL DMA100s
ИХ НАЗЫВАЮТ «GIANT KILLERS» — УБИЙЦЫ ГИГАНТОВ
Power Output:
(continuous) Stereo @ 8 ohms — 100 Watts RMS., @ 4 ohms — 200 Watts RMS
Power Output:
(Minimum at clipping) Stereo: @ 8 ohms — 159 Watts RMS., @ 4 ohms — 250 Watts RMS
Output Current: 22 Amps per channel
Frequency Response: ±0.1 dB, DC-150 KHz., ±1 dB, DC-1 MHz., ±3 dB, DC-1.8 MHz
Distortion:
Static: Less than 0.015% from Dto 100 KHz, typically 0.009% @ 100 Watts RMS/8 ohms
Dynamic: 8 Tone Cluster Test 20 KHz @ 500 Hz separation 0.01% 8 ohms., 0.015% 4 ohms
Speed:
Rise Time: Less than 300 nanoseconds
Settling: 1.5 microseconds to -40dB
Slew Rate: 1,000 volts/microsecond
Noise:
Signal to Noise: 90dB unweighted, 107dB ASA A
Crosstalk: 80dB @ full power 8 ohms
Input:
Impedence: 10K ohms in parallel with 100 pf
Sensitivity: 1.5 volts/nominal output
Power Supply:
Line Voltage: 100 volts, 120 volts, 240 volts (factory wired)
AC Voltage Range: ±10%
Maximum Consumption: 800 Watts
Quiescent Consumption: 125 Watts
Operating Temp: 0° to 50° Celsius range., 32° to 122° Farenheit
Protection Features: DC Protection Servo: 0.5 volt range
Current Limit Onset: 22 Amps
Thermal Threshold: 85° Celsius, 185° Farenheit
AC Main Fuse: 3A/3AG slo-blow
Size and Weight:
Dimensions: 19″ (48.2cm)W, 4″ (10.1cm)H, 15.5″ (39.4cm)D
Weight: 32 lbs, 14.5 KG Netto
SPECTRAL AUDIO DMA 100s
Технические параметры взяты с сайта компании Спектрал . Скан полного мануала на Spectral DMA 100s выложу в Мануалы. Про Спектрал можно сказать что это «узко известная в широких кругах, но широко известная в среде специалистов» компания. Кучка совсем ммм… ну, вы поняли) инжинеров разрабатывающих и производящих аппаратуру для таких же как они сами. Разумеется, со СВОЕЙ идеологией. Вот ЧТО пишут про Спектрал в русском сегменте Нета : «Культовая инженерная команда разработчиков из США, с 1977 года создающая уникальные аудио компоненты самого высокого класса UltraHigh-End. Эксклюзивные усилители Spectral Audio сегодня доступны в единичных экземплярах.» Хорошее определение. Емкое и лаконичное. Да, где-то так оно и есть. Но есть у Спектрал одна абсолютно исключительная особенность, чем не может похвастаться ни она другая (на сколько мне известно) компания в мире аудио. ЕЕ НОМЕР 1 — Мр. Richard Fryer. Именно ОН определяет главные векторы развития компании. Что в нем такого особенного? Дело в том что большинство успешных компаний в области высококачественного воспроизведения музыки, возглавляют люди, которых можно условно поделить на три категории: Музыканты, Инжинеры или управленцы (ака манед-жоры, бухгалтера..). Ну и по итогу, они и определяют свою ветку идеологии, проектирования и производства. Richard Fryer имеет профессорскую степень (Ph deGree) в области физиологии человеческого слуха. Методы обработки, систематизации и анализа данных — как в области теории так и в области опытов и экспериментов и измерений. И — именно он рассказывает своей команде технарей, какой он хочет получить результат. А они определяют необходимые тeхнические параметры для выполнения поставленной задачи. В этом — то и есть принципиальная разница в подходах к разработке аудио-продукции.
Ссылки на интервью с Ричардом на You-tube вы сможете найти внизу
Стоит заметить, что Спектрал специализируется на продукции для студий звукозаписи (о, какой сюрприз)) и их референсные уся — лишь часть выпускаемой продукции. Сами же ребятки из Спектрала называют их (например) как …»Измерительный усилитель категории «А» или «Волшебный Музыкальный Инструмент». Их еще (в народе) называют «Giant Killers» — еще популярно такое определение как «Good Things Do Come in Small Packages» и даже «Probably the best transistor amps in the world». Если же — про их мощники, то у них у всех есть несколько характерных общих признаков: все они — широкополосные скоростные УПТ, построенные по принципам дизайна высокоскоростных ОУ. Выхлопы — на высокочастотных (Mega-FET), подобранных как по обычным параметрам, так и по максимальной скорости нарастания. Каждый выхлопной запитывается от своего выпрямителя с обмоткой. Оба канала объединяет только сам ящик с общим выключателем питания и массивным радиатором сзади
Я тожа сначала почесал репу — накуйя ТАКОЙ ? Ответ пришел сам собой — ента штуковина греицца, аднака)… Нормуль так разогревается). Ток покоя там мало-мало есть, аднака)…
Вот сканы родного буклета к усю
Interview Richard Fryer — Spectral Audio (English)
Spectral: Interview mit Rick Fryer
Keith O. Johnson & Richard Fryer (Spectral audio) — Chattelin Audio Systems
Теперь вернемся на грешную землю. Когда их выпускали (лет так 25 назад)) 100-ка стоила 12.5К бакинских. И к ней — пред., похожей ценовой категории. У-у-п-с… Взнос за кредит на дом ))…
Хорошая новость в том, что они попадаются на вторичке примерно по $2К — £2,75. Не совсем что бы дешево, но в плане «МАХ for BACKS» безальтернативно.
Плохая новость состоит в том что купить 100 — ку в хорошем состоянии — трюк еще тот)… Обычно их владельцы не торопятся с ними расставаться (Ситранна, да?)) А если и расстаются то до выставления на аукционы дело, как правило доходит редко… (Апать ситранна — слюшай — пачему так, аднака — а?))
Для прикола — посмотрите (не поленитесь) сколько 100-к вы найдете на Авито ? ))…
Вот, наверное и все, что мне хотелось бы осветить так сказать «по фактуре».
Звук ентой штуковины требует отдельного рассмотрения.
Благодарю Вас за Ваше время
Есть их немножко в Японии,цена-да,не радует рядового меломана
Первая ссылка
Вторая ссылка
Есть их немножко в Японии,цена-да,не радует рядового меломана
Первая ссылка
Вторая ссылка
Только что скинул сканы МАНУАЛА С ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ, ВКЛЮЧАЯ ФИЛОСОФИЮ ДИЗАЙНА И СТРУКТУРНУЮ СХЕМАТИКУ
Там есть интересные вещи — ребята с юморком.
Хорошая новость состоит в том, что они практически не ломаются (кроме, как мы знаем, идиотов — от них нет защиты).
Спектреалы никогда не были мм.. недорогие, скажем так).
Дешевле всего они, истесна, в пиндостане.
У нас в Лондоне цены доступные, но все начинается от £1.2К
Первая ссылка
Вторая ссылка
Третья ссылка
Четвертая ссылка
Пятая ссылка
Шестая ссылка
Эвонаонокак-к нам гость с берегов туманного альбиона пожаловал-милости просимо!Ну как там погодка?Как жисть там ваапще?Давно там проживаете?Ну а по усям этим-опять же надо подбирать АС..
Офф топим? Надеюсь, админ нас не заругает, аднака.
Кстати, я обещал ему скинуть инфу по самодельным элетростатам в мануалы — постараюсь сегодня сделать. Впереди выходные — интересующимся и рукодельным ребятам думаю, будет весьма кстати ознакомится. На русском языке.
Сразу отвечу на самый задаваемый вопрос:
Аппараты стоят вполне адекватные дзеньги (для местного рынка) и до начала лета вполне себе бодро так доезжали примерно за пару недель. Сейчас (пока?) никто в Россию напрямую не возит. Только через третьи страны — если есть какие-нить друззя, родственники, зинакомые зинакомых — НЕ ВОПРОС — милости просим).
На саит я забрел случайна — увидел фотку ESL57 c Gryphone Diablo 250 на этом сайте и подумал — так цеж моя связка… Ну, бывшая, таки — шо? Вот и решил «заглянуть на огонек» к таким замечательным ребятам.
В Лондоне давно (25+). У нас сейчас +4, серые тучки и небо писает мелким дождичком — классика Туманного Альбиона — как она есть. Экономика в полной попе. Цены растут постoянно и на все — кроме наркотиков. Раньше привозили проституток-румынок, сейчaс привозят украинок. Можно и румынку заказать, но будет немного дороже)… Докатились, мля (…
Примерно как-то так ).
Все в норме админ не ругается))) Только ссылки правильно оформляю)))
Админ — хороший человек!
))))
✊стопудово!
Тут у нас усе у порядке.плохих людишек и русофобов не держим,сайт и сделали те,кто ушел с Драйв 2,в общем тут по большей части свои.русские,несколько наших мастеров пока отсутствуют-сильно заняты,это минимум трое.но надеемся что будут нас тоже радовать своими постами,а им есть о чем писать,удачи!
Спасибо за краткий очерк об окружающей действительности.
Кстати, заполярный круг, фнвраль, а за бортом +2.
Жизнь дорожает, но без фанатизма.
Хватает и на отдых и на жизнь.
А вот «деловые люди» в теме аудио 70-90годов накручивают цены с фанатичным упорством.
Сижу, ем попкорн, смотрю со стороны когда же рынок перегреют окончательно.
))))
Ого, Заполярье…) Круто. Самому побывать не довелось, жена была с Полярнозоринска. Севера — это ввобще отдельная тема…
У нас здесь тоже было что-то вроде ажиотажа — «бедные Ухилянты (и их ипанутые детишки)) принялись набивать дома норки всем чем «треба шоб было»…
Сейчас вроде как-то подуспокоилось… Выставили на ибай «Е.А.R. 834» от Тима Де Парравиччини (или, как звали его друззя), Ти-Ди-Пи. 2 х 50 на EL34. OOчень музыкальная штуковина. Прекрасно звучит на статике. Пытался прикрепить картинку, но она че-та не грузицца, аднака… Наверное, по неопытности, делаю что-то неправильно…(
Может быть г.Полярные зори?
Мурманская обл? ))
На фотке Спектралы с ушками под рак — в чисто профессиональном исполнении. Скорее всего отку-да нить из студии. Могут быть вопросы по внешке.
Оконечник, судя по внешке — что-то из 50х, 80х. 90х серий.
ВСЕ эти серии относятся к САМЫМ скоростным усям на шарике — 1000 Вольт\ микросек.
Их звук несколько отличается от звука 100-ки (и Выше): 90-й самый мм… музыкальный, что ли. Лиричный. 100-ка звучит слегка точнее и детальнее — в целом, звук 100-ки такой же как звук всех современных Спектралов.
Нада панимать аднака, что сейчас мы говорим о «La petite nuance». Но он есть и при покупке до 100-й серии, енто желательно учитывать.
Серии выше 100-й (150,160 …320) имеют скорость нарастания «всего» в 600 Вольт и значительно большие габариты по высоте и выходные мощности при тех же остальных тех. параметрах.
Сейчас есть 150-й. просят под трешку, внешка -8 из 10.
знатный аппарат. Но стоимость конечно….ну так,совсем на «любителя»)
Что и было отмечено в тексте. Интересно было бы послушать.
Ссылки на ютуб:
1
2
3
4
5
Dear Friend! Unfortunately YouTube and E-bay also are blocked in Russia now. If the «tube» is still working somehow, then e-bay is not.
But it is possible to watch some videos on our website — RuTube.
Yaap, I now. VPN isn’t a solution?
Замечательно, что аглицкий имеет место быть — полезная штука, по себе зинаю.)
Ну и покуй что Ибай не работает — они все-равно в Россию напрямую не отсылали.
«Money’s talking, bull sh..t’s walking)…
Спектралы бывают и у нас на Авито, цены НЕ сильно отличaются. Немного стремновато, канешна, особливо ежели самому проверить низзя). Справедливости ради — ибай юк — тоже не 5 star hotel.
Никогда не знаешь что тебе привезут наверняка. Свою 100-ку я забирал у знакомого хозяина салона, ездил за ним на северо-восток Англии.
Грайфоны тоже отлично отыгрывают на статиках, причем на всех мне известных. На чем-то истесна, получшее, на чем-то послебей слеганца, но все-равно вышак.
Дешевле и эмоциональнее (хотя и намного более подкрашенно юзать лампадники — например, Тульский Арт Аудио Лаб от Коли терентьева весьма недурственно отыграл у меня в 20-ти квадратах на 57-х. Соляк переливался как зимняя сосулька ранним морозным утром. О как )).
Главное — помнить, что статика ничего не прощает — ни пылинок и песочка на виниле, ни убогого тракта.
заморочки одним словом. Если коротко- есть деньги и хочется бери! Есть деньги, но не хочется — не бери!
В любом случае и так и так пожалеешь , о том что сделал!)
Эйвас-вот ты жжешшь!
..лень было на русский язык переключаться)))
Бол шое спасибо.
Отличный пост!.
Я понимаю, что все, кроме электростатов, вам теперь не интересно, однако вопрос.
Спектрал вам доводилось слушать с другой акустикой?
Как он сочетается и с чем?
Да, доводилось.
Tannoy DC2000, Fyne Audio F501, Fyne Audio F502, ProAc Response 2.5, ProAc Response D18, ProAc Response D3, Monitor Audio Golld CS10 Signature, ATC CM19, TAD Lab. reference One…
Что-то было из домашек, что-то послушал у друзей, ТАD послушал в салоне — когда забирал усь. Там же мы сравнивали его для интереса с такиими монстрами как Evolution 701 и Pass Labs X250.8
Spectral играет лучше их обоих. Мнение не только мое личное).
О как!
Спасибо.
Пошел думать ……