Профессиональная система проигрывания компакт-дисков Philips LHH-2000 (1985)
Всем отличного воскресного вечера. Сегодня речь пойдет о профессиональной системе проигрывания компакт-дисков Philips LHH-2000 (1985). Система проигрывателя компакт-дисков (CD- или Compact Disc) Philips LHH2000 Professional обеспечивает исключительно точные средства для синхронизации музыкальных подборок во время создания программ с использованием компакт-дисков. Точность, которую обеспечивают системы, дает большие преимущества как сетевым студиям, работающим над прямыми трансляциями, так и профессиональным звуковым студиям, создающим предварительно записанные программы.
Профессиональный проигрыватель компакт-дисков Philips LHH-2000
В системе можно использовать до трех профессиональных проигрывателей компакт-дисков Philips LHH-2000. Они были разработаны не только для обеспечения высоких стандартов производительности, требуемых профессиональными организациями, но и для компактности, чтобы они могли незаметно вписаться в загруженную звуковую студию. Каждый проигрыватель компакт-дисков Philips LHH-2000 имеет ширину всего 9,5 дюймов — всего лишь половину ширины обычного монтируемого в стойку устройства.
Возможности доступа профессиональных проигрывателей компакт-дисков Philips LHH-2000 значительно быстрее, чем у обычного бытового устройства. Это достигается благодаря специальному датчику, встроенному в фокусировочный блок лазерной оптической системы, который быстро сканирует диск для поиска нужной точки доступа.
Профессиональный проигрыватель компакт-дисков Philips LHH-2000 также оснащен высококачественным встроенным цифро-аналоговым преобразователем. Он помогает обеспечить высочайшие стандарты воспроизведения, требуемые студиями, — без необходимости в дополнительных усилителях. Кроме того, специальный встроенный блок питания удовлетворяет все потребности как проигрывателя компакт-дисков Philips LHH-2000, так и блока управления приводом компакт-дисков.
Для облегчения эксплуатации проигрыватели компакт-дисков Philips LHH-2000 разработаны для верхней загрузки. Это означает, что при загрузке практически не требуется места перед устройством диск. Таким образом, достигается компактная конфигурация. Легкое прикосновение к крышке, и дверца отсека дисковода открывается гидравлически. После того, как диск установлен на место и крышка закрыта, механизм проигрывателя начинает вращаться автоматически.
На передней панели проигрывателя компакт-дисков Philips LHH-2000 предусмотрены световые индикаторы, которые обозначают состояние устройства: он-лайн, готово и включено.
Блок управления CD-приводом Philips LHH-2000
блок управления CD-приводом на базе микропроцессора модулятора состоит из одного функционального модуля и до трех командных модулей. Каждый модуль включает плоскую клавиатуру с соответствующей подсвечиваемой панелью дисплея. Выбранная конфигурация — блок управления CD-приводом с одним, двумя или тремя дисками — может использоваться как отдельно стоящим, так и вмонтированным в стол.
Командный модуль (Command) — один на CD-плеер Philips LHH-2000 — обеспечивает связь между функциональным модулем и соответствующим ему приводом для настройки программы. Он также позволяет выполнять фактическую предварительную проверку и воспроизведение диска. Кроме того, он позволяет устанавливать паузы. Воспроизведение диска простое и может осуществляться как с командного модуля, так и с помощью переключателей фейдеров на панели управления. Светодиодный дисплей командного модуля обеспечивает обратный отсчет времени до метки остановки, а также индикацию состояния системы — редактирование, готовность, онлайн или в эфире.
Система включает в себя до трех профессиональных CD-плееров Philips LHH-2000, подключенных к управляемому микропроцессором модульному блоку управления CD-приводом. Этот последний элемент имеет функциональный модуль, к которому подключено до трех командных модулей (по одному на каждый профессиональный CD-плеер Philips LHH-2000).
Эксплуатация профессиональной системы проигрывателя компакт-дисков Philips LHH-2000 проста благодаря логическому расположению элементов управления на клавиатуре блока управления приводом компакт-дисков. Все процедуры, выполняемые для достижения времени начала и остановки, четко подтверждаются на больших антибликовых светодиодных дисплеях. Последовательности программирования организованы таким образом, что пользователь проходит процедуры с помощью светодиодных дисплеев пошагово. Это помогает сделать создание программ не только исключительно точным, но и очень простым.
Необычайно компактные размеры системы означают, что она занимает очень мало ценного пространства студии, легко и привлекательно интегрируясь в любую существующую планировку.
Исключительно быстрая и точная
проигрывания компакт-дисков Philips Professional LHH-2000 предлагает музыкальному ведущему и создателю программ исключительно быстрый доступ к информации о тайм-коде, содержащейся в каналах субкода P и Q компакт-диска… и понятный, простой способ ее использования. Доступ к любой точке на диске можно получить менее чем за две секунды с точностью 13,3 миллисекунды (или одного кадра).
Поскольку каждая секунда музыки разделена на 75 кадров, к каждому из которых можно получить доступ, точность программирования системы Philips LHH-2000 очевидна. Результатом является то, что студии могут планировать и готовить свой материал на основе компакт-диска, зная, что он будет воспроизводиться точно по времени.
Режим функций — предоставляет обширные возможности поиска и программирования, которые позволяют устанавливать сигналы запуска и остановки для каждого CD-привода, используя простую модульную клавиатуру и, при необходимости, поисковый диск.
Все действия по программированию подтверждаются на подсвеченном дисплее. Результатом является то, что музыкальные подборки могут быть выбраны с чрезвычайной точностью. Также предусмотрена клавиша Shift, которая позволяет использовать дополнительный диапазон выбираемых пользователем функций.
Расширенные функции и возможности
простая в использовании клавиатура
Логически организованная клавиатура блока управления CD-приводом делает создание программ быстрым и простым. Команды вводятся с помощью сенсорных клавиш и подтверждаются большими легко читаемыми дисплеями. Возможности программирования системы обширны. Они охватывают практически все, от включения простого воспроизведения всего диска, отдельной дорожки или индекса до различных выбранных по времени разделов.
Используя функциональный модуль, музыкальные подборки могут быть подготовлены к запуску и остановке, где пожелает создатель программы. Это может быть середина трека, точка акцента, пауза между треками или любая точка в последующих треках. Выбранный музыкальный фрагмент отображается на дисплее в виде времени от метки к метке. А когда воспроизводится выбранный раздел с диска, автоматический дисплей обратного отсчета на командном модуле дает оператору указание времени, оставшегося для этого конкретного фрагмента. Это отображается как метка времени до остановки. После того, как соответствующие данные подсказок были отмечены, их можно использовать снова и снова, всегда с той же точностью.
Еще одним преимуществом для создателя программы является возможность паузы. Это позволяет прерывать музыку для объявлений и т. д., а затем перезапускать ее с того места, на котором она была до паузы, — либо с помощью клавиши на командном модуле, либо с помощью фейдера.
Точность синхронизации
Как и во многих обычных пластинках, длительность каждого трека на компакт-диске указывается от его начала до начала следующего трека. Другими словами, пауза между треками включена. Но это мало помогает оператору, поскольку важно знать точное время музыки.
С системой проигрывателя компакт-дисков Philips Professional LHH-2000 это возможно благодаря режиму RTL (или Real Time Left). Это означает, что при выборе режима на клавиатуре отображается фактическое время, оставшееся до конца конкретного трека (без паузы). А не время до начала следующего музыкального произведения.
Функция тестирования помогает в определении меток Точность определения меток
Cueing повышается с помощью функции Test Time на клавиатуре блока управления CD-приводом. Это позволяет предварительно проверять начальные и конечные метки, проигрывая первые или последние несколько секунд выбранного фрагмента, чтобы можно было найти точные точки определения меток. Время тестирования можно легко увеличить или уменьшить с помощью функции Shift/Test Time.
Диск поиска для быстрого доступа и точной установки метки
Любая точка — с точностью до одного кадра — на компакт-диске может быть быстро доступна с помощью диска поиска. В обычном режиме один поворот диска соответствует одной секунде музыки. Более быстрый доступ также возможен с помощью диска в сочетании с клавишами Fast 1 или Fast 2.
В этих режимах один поворот диска соответствует 30 секундам и 4 минутам музыки соответственно. Два быстрых режима в первую очередь предназначены для обеспечения быстрого приближения к месту для установки метки. После этого нормальный режим повторно выбирается для установки точной точки установки метки.
Движение диска при мониторинге для определения точки установки метки может быть как вперед, так и назад, и как только диск неподвижен, конкретный музыкальный фрагмент, кадры которого сканируются, будет непрерывно повторяться. Соответствующее положение в минутах/секундах/кадрах этого раздела отображается для справки.
Специальный автоматический режим
Автоматический режим может быть выбран в мультиконфигурациях, что позволяет воспроизводить один предварительно запрограммированный CD-привод за другим. Кроме того, пока один CD-привод воспроизводит, диски на других CD-плеерах также могут быть перепрограммированы с другими выборами.
Поиск совершенства
Профессиональная система проигрывания компакт-дисков Philips LHH-2000 является логичным дополнением к уже значительному вкладу Philips в новую эру компакт-дисков. Будучи пионером этой концепции, Philips постоянно стремится к достижению наилучшего оборудования, позволяющего оптимально использовать эту революционную новую звуковую технологию.
Профессиональная система проигрывания компакт-дисков Philips LHH-2000 представляет собой, пожалуй, лучший на сегодняшний день инструмент для профессиональной студии, которая создает свои музыкальные программы с использованием информации о каналах тайм-кода. Однако с PHilips технология не останавливается на сегодняшнем дне, мы также смотрим в завтрашний день. Поэтому, чтобы предвидеть возможные тенденции в развитии компакт-дисков, мы также встроили в проигрыватель компакт-дисков разъем, через который, по мере появления технологии, система сможет обрабатывать информацию о каналах R-W. Это, например, позволит отображать сопутствующую графику.
Для получения дополнительной информации о продуктах и системах Philips для профессионального использования в области компакт-дисков или для получения данных о методике Philips по фактическому мастерингу дисков обращайтесь по указанному ниже адресу.
Технические характеристики профессионального CD-плеера Philips LHH-2000
конфигурация: настольная модель
Количество каналов: 2
Оптический стилус: полупроводниковый лазер
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц +/- 0,5 дБ
Суммарные гармонические искажения: менее 0,01% (20 Гц — 20 кГц)
Коэффициент детонации: ниже измеримых пределов
Динамический диапазон: более 90 дБ
Затухание перекрестных помех: 80 дБ (1 кГц — 20 кГц)
Разделение каналов: более 80 дБ (1 кГц — 20 кГц)
Коррекция ошибок: CIRC
Выходы, соединения: линейный выход через 2 3-контактных разъема Cannon XLR
Сопротивление: менее 40 Ом
Уровень: 6 дБм в 600/300 Ом сбалансированный плавающий
Сдвиг фаз между правым и левым: при 20 кГц, менее 10º
Время доступа: менее 2 сек.
Время нарастания звука: в пределах 0,3 сек.
Размеры (шxвxг): 219x99x450 мм
Вес: 7,3 кг
Блок управления приводом компакт-дисков Philips LHH-2000
конфигурация: настольная или встраиваемая, модульная конструкция для одинарной, двойной и тройной установки.
Командный модуль: для индивидуальной предварительной проверки и воспроизведения; режимы — воспроизведение, остановка (пауза), повтор, готовность, в эфире (при запуске фейдера).
Функциональный модуль: для поиска и определения контрольных точек с доступом к треку и номеру индекса; время в минутах/секундах/кадрах с помощью клавиш и диска.
Функции, выбираемые клавишами: автоматическое включение; автоматическое выключение; включение RTL, выключение RTL; тест
Диск (двунаправленное использование): режим сканирования -4 мин/об; быстрый поиск 30 сек/об; точный поиск 1 сек/об; с функцией повтора по выбору времени; Точность поиска +/- 1 кадр
Отображение RTL (реального оставшегося времени) (время до остановки): точность 2 кадра
Размеры (шxвxг):
— Функциональный модуль клавиатуры: 200x52x190 мм
— Командный модуль клавиатуры: 80x52x190 мм
— Боковая опора (каждая): ширина 15 мм
Вес:
— Функциональный модуль клавиатуры: 0,95 кг
— Командный модуль клавиатуры: 0,3 кг
Общие сведения
Источник питания: 110, 130, 220 и 240 В или 120 В, 50/60 Гц
Потребляемая мощность: прибл. 30 Вт на объединенный проигрыватель и клавиатуру
Компьютерная шина: опционально доступна
Саша привет!Хорошо обновил сайт!Мне НРА!
Интереснейшее описание возможностей и применения в профессионсльной сфере.
Очень интересно.
Спасибо!
Как много мы не знаем. Сколько ещё интересного в мире осталось, неизвестного
Да, очень много не изведанного))), поэтому и сайт создали, что бы изучать.
Дык приблуда прошная.не для обывателя,тут обывательские постоянно находятся неведомые,что уж о прошной говорить.для узкого круга спецов…сия поделка!
Интересно. Спасибо.