Technics RS-275U 1971
Особенности этой модели Technics RS-275U 1971 в том, это первая кассетная дека с прямым приводом и представляет собой так называемую горизонтальную деку, в которой все операции выполняются сверху.
Простота в эксплуатации
Несмотря на то, что эта дека производилась более 40 лет, ее легкое управление с помощью мягких сенсорных клавиш остается неизменным.
Это кнопки управления с мягкими сенсорными клавишами стали обычным явлением после 1980-х годов, но в то время это была спецификация, которая использовалась только в профессиональных катушечных деках, и это был механизм мечты для пользователей дек. Кнопка паузы тоже электромагнитная, но она не блокируется и работает только пока она нажата, а воспроизведение (запись) возобновляется при ее отпускании.
Качество звука
Когда включаешь данную деку не возможно поверить, что это дека, сделанная более 40 лет назад, звук сильный и стабильный. Зернистость звука также ясна. Удивительно думать, что кассеты могли воспроизводить столько звука в начале 1970-х годов.
Кстати, в этой деке нету Dolby или других наворотов. Другими словами, это был аппарат из тех времен, когда они еще не появились на сцене, когда кассеты только появлялись.

Функция и т. д.
Двигатель с прямым приводом, который вращается примерно 5 оборотов в секунду, по-прежнему вращается плавно.


Регулировка уровня входа и выхода являются независимыми для левого и правого канала. На задней панели имеется вход для микрофона, позволяющий вести запись в прямом эфире.

Кнопка записи расположена далеко от других кнопок управления, и при нажатии она переходит в состояние «пауза записи». Чтобы начать запись, просто нажмите кнопку «Плей».
Этот метод записи был унаследован последующими деками Technics.
«Technics» — это бывший аудиобренд National, но, возможно, из-за того, что в то время этот бренд еще был плохо известен,
на этом устройстве есть наклейка со словом «Technics» и символом National.
Поэтому писал в голосовалке, что Панасоник, Нэйшнэл и Техникс, можно заменить одним производителем — Matsushita Electronic Corp
Рома, спасибо за поправки. Так я использовал инфу взятую у япошек. Поэтому глубокими познаниями еще не обладаю.
Ошибок не делает тот, кто ничего не делает))
Отличный аппарат, удобный и надежный. Немного поправлю по брендам: В 1950-х годах при технической поддержке Филипс был построен завод по выпуску бытовой техники и основана японская компания Matsushita Electronic Corp. 1955 год — торговая марка Panasonic, 1957 год — торговая марка National, 1965 год торговая марка Technics. Все три торговые марки были только лишь брендами компании-производителя Мацусита Электроник
👍 Монументальный аппарат.
Есть похожего формата от Акай. Но с реверсом и стеклоферритовыми головами.
Ты про модель с переворотом кассеты?
Вот такой. С обычным реверсом.
Аааа….
Таких «досок» вроде было много.
Была 273-я. Мяконько пела.
Качество было на высоте,материалы,сборка,комплектуха-потому и работает на зачепись!
Ну что тут сказать ещё? Просто прелесть, а не аппарат!
Вечная классика!
Sony TC-177SD. 1972-1976 г.г.
На счёт прямого привода не уверен, но сенсорное управление, 3 головы и долби на борту…
Такие палубы выпускали многие известные бренды. Псевдосенсорное управление режимами работы присутствовало у некоторых. Думаю, что в то время, такая необычная фишка была просто взрывом мозга!
Каждый бренд использовался в своем сегменте. так, например, шильдик Technics красовался на бортах премиальной аудиотехники, выпускаемой Мацуситой.
Они и ширпотребом под маркой Техникс не гнушались. Одну и ту же модель RS-M205 можно было встретить в США под тремя разными марками. А уж если учесть какую дрянь они стали гнать под маркой Техникса в 90-е то вообще могло сложиться впечатление что Панасоник расчитан на средний сегмент, а Техникс — на нижний.
Нет, во времена этой деки все было именно так, как я написал. Техникс отвечал исключительно за премиальный сегмент.
Жалко что не удержали марку.
Это было спустя 20 лет. А так марка Техникс всегда говорила сама за себя. Если уж на чистоту, то балалайки второй половины девяностых, что у Сони, что у Пионера, что у Техникс были на одном уровне. Хотя и выдающиеся модели одновременно они тоже делали.