Technics SA103

Technics SA103

Прочитано: 235 Всем здравия, товарищи! Появился у нас новый раздел «Ресиверы», а потому и пост созрел по теме. Но речь…

Всем здравия, товарищи! Появился у нас новый раздел «Ресиверы», а потому и пост созрел по теме. Но речь пойдет не только о ресивере, а в целом о своей недавно запущенной в эксплуатацию винтажной стерео системе. В ленте ТГ я делился этой информацией, а тут я уже попробую описать свои ощущения от звучания системы, прослушивания какого то материала. Мысль о замене в своем кабинетике (площадь около 8 м2) муз центра aiwa NSX-SZ 20 на что нибудь более тёплое и винтажное созрела уже давно. М/центр занимал много места и выглядел довольно громоздко в книжном щкафу. Потому и был перемещен в гараж. На его место встала пишущая кассетная дека и DVD плеер, который теперь используется для воспроизведения музыкальных CD. На замену муз центру хотел сначала приобрести кассивер, но не срослось. Потом попался мне на глаза древний мастодонт Technics RS279US 1973 гв. Большие стрелочные индикаторы и все дела. Купил. Про него я делился уже на Ракорде.
Technics SA103
Недавно приехал к нему партнёр, ресивер Technics SA103 если не ошибаюсь 1982-1983 гг выпуска.
Technics SA103
Немного ТТХ:
2×20 Вт постоянной выходной мощности на 4 Ом, 20 — 20000 Гц, THD 0,08%.
Регулировки тембра:
Низкие частоты +/-10 дБ при 50 Гц
Высокие частоты +/-10 дБ при 20000 Гц
Громкость (громкость при -30 дБ) +9 дБ при 50 Гц
Диапазон настройки:
FM 87,5 — 108 МГц
AM 525 — 1605 кГц
Потребляемая мощность 200 Вт. Аппарат этот живой в приличном техническом состоянии, обслужен и в  хорошей косметике. Мощности для не большого помещения вполне хватает.
Technics SA103
Далее вопрос встал по выбору акустики. Мне нужна была полочная. Изначально хотел выбрать одноименную от Technics. Нашел несколько вариантов на говнито, поделился ими с Игорем Stroitel71, которым все варианты были отметены. В альтернативу от него было получено встречное предложение об отправке в дар мне его полочников Mordaunt Short Carnival 1. От указанного предложения отказываться было очень не разумно😊🤷‍♀️. В конце октября посылочка из Северодвинска прибыла в Сибирь.
Technics SA103

Technics SA103
Компактные полочные колонки, чувствительность 85 дБ, диапазон частот 90 Гц — 20 кГц, сопротивление 4 — 8 Ом, рекомендуемая мощность усилителя 15 — 80 Вт, размеры 215 x 130 x 150 мм, вес 2,5 кг. По габаритам очень подходящие для меня.
Игорь кроме того положил в коробку и провода Van den Hul.
Technics SA103
Все, комплект собран. Настала очередь действа для обкатки, прогрева и прослушивания. Пару дней ресивер тихонечко на холостом ходу работал в режиме FM. Кстати на коротенький проводок длиной около 20 см. прием станций довольно таки уверенный. Но я радио слушаю не часто и то только в машине. Далее были прослушаны все 5 пластинок Journey, которые мне выслал Игорь, альбом The Masquerade Ball Акселя. Кое что из попсы итало диско. По звучанию акустики сделал вывод, что оно ближе к мониторному, тк звук ровный без выделений определенного диапазона частот. На небольшой громкости у реса приходится включать лоуднесс, да и диаметр динамиков ас не велик. Кроме того ручки вч и нч тоже вправо до упора. Но с увеличением громкости картина звука кардинально меняется. Появляется могучий и плотный басок, который не переходит в гудение. Исходя из размеров коробочек ас даже и не верится, что из такого объема может исходить столько низов. Верха без излишнего цыканья. Прямо в меру. Звук в целом приятен и по своему красив. Потому весь материал был прослушан с удовольствием. Полагаю, что ас спелись с ресом. Запись воспроизведения компонентов я выкладывал в чате ТГ. Если Александр админ как то сможет ее втюхать сюда, то было бы неплохо😏. Пока аппараты стоят так.

Technics SA103
На этом вроде можно и заканчивать. Игорю еще раз выражаю огромную благодарность и прошу тебя написать в комментарии свое описание звучания ас. В связке с каким устройством пели и тп.
Всем мира и добра!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Voha71

293
Спины не гнул, прямым ходил.
И в ус не дул, и жил, как жил.
И голове своей руками помогал.
Комментарии: 885Публикации: 36Регистрация: 20-10-2023
Подписаться
Уведомить о
23 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CRUZE-555
Участник
4 месяцев назад

Отличный комплект получился, Владимир! Игорю RESPECT — отличные колоночки, да ещё и с кабелями для подключения.🤝

Vladimir 1981
Участник
4 месяцев назад

Шикарная статья и обзор Спасибо Владимир…

Администратор
Администратор
4 месяцев назад

Володь, пусть данный комплект прослужит долгие годы.

SLAVB67
Участник
4 месяцев назад

Ну вот и обмузонил свой кабинет,хорошо-когда все складывается ХОРОШО!

11Alexey11
Участник
4 месяцев назад

Владимир, с обновками! Игорю респект!

stroitel71
Участник
Ответить на  11Alexey11
3 месяцев назад

Спасибо на добром слове! 🤝

Администратор
Администратор
4 месяцев назад

Вставил видео в статью)))

11Alexey11
Участник
4 месяцев назад

Песня на кассете классная!

vto69
4 месяцев назад

«На небольшой громкости у реса приходится включать лоуднесс, …… Кроме того ручки вч и нч тоже вправо до упора.»
Вот ☝️ Несколько лет назад, в КПКМ, я написал то же самое, что на акустике с с чувствительностью ниже 90дБ, на малой громкости приходится выкручивать ручки тембра. И сразу же на меня налетела толпа диких французов и любителей дровосеков, с криками — Да ты глухой, да у тебя гранаты не той системы и прочее бла бЛабла😁

stroitel71
Участник
Ответить на  vto69
3 месяцев назад

Как бы это и касается «гранат», а не АС.
Эти Mordaunt-Short я использовал в разное время в «кухонном сетапе» с двумя CD- ресиверами. В случае с аппаратом N 1 звучало глухо, мутно, с размазанным басом. Причём — с тембрами до упора.
С аппаратом N 2 всего было достаточно в direct. Темброблок задействовать не требовалось. Независимо от громкости.
Почему? Да всё достаточно просто (© «что характерно!»):
— N 1 — «японский патриарх»
— N 2 — «туманный альбионец»
Как-то так.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад stroitel71 ем
vto69
Ответить на  stroitel71
3 месяцев назад

У меня аппарат один был, «немецко японский патриарх» а акустика японская и с туманного Альбиона, у японца 85-87дБ чувствительность была, у «альбионца» 91дБ на тихой громкости крутил крутили))
Да я понял, что ты хотел сказать про всю систему целиком, или про источник. Так вот у меня не зависимо от источника был один и тот же результат. И с катушечниками, и кассетниками, и с ЦАП.

stroitel71
Участник
3 месяцев назад

Спасибо, Володя, на добром слове! Пользуйся на здоровье!))) И мне вдвойне приятно, что бывшая моя вещь находится в надёжных руках.
Звучание АС ты описал хоть и без приукрас, «поэтических реверансов и эпитетов» ))), но именно так как есть.
У меня эти Mordaunt Short играли в системе на кухне совместно с CD- ресивером Cambridge Audio One. Собственно он к ним и был прикуплен.)))
Служили колоночки верой и правдой. До той поры, пока их не вытеснили (по возникшей ситуации) KEF LS50. Но это уже совсем другая «весовая категория», и вообще — другая история, не имеющая к Mordaunt-Short отношения.
В дополнение, стоит отметить, что акустический кабель Van den Hul The Goldwater по моей просьбе был любезно передан в дар моим другом из Тульской области.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад stroitel71 ем
stroitel71
Участник
Ответить на  Voha71
3 месяцев назад

🤝